スポンサーリンク

Kep1er【イェソ】の子役時代や芸歴がすごい?身長や高校・性格プロフィールも!

ENHYPEN

K-POPガールズグループ『Kep1er(ケプラー)』で可愛らしいビジュアルとレベルの高さで魅了するメンバー・カン・イェソちゃん!

Kep1erメンバーの中では1番年下・マンネのイェソですが、なんと小さい頃子役として活躍していて芸歴がとっても長いんです。

そんなイェソ(カン・イェソ)の子役時代や身長、年齢プロフィールなどをまとめていきます!

 

Kep1er(ケプラー)『Up!』の歌詞カナルビやパート割・日本語和訳!初カムバ・カムバショー情報も!
人気K-POPグループKep1er(ケプラー)が6月20日に2ndミニアルバム「DOUBLAST」で初カムバしました! タイトル曲・活動曲となる『Up!』は夏にぴったりのポップで可愛い曲です。 そんな『Up!』の歌詞カナルビやパート...
Kep1er(ケプラー)日本デビューライブのチケットやFLY-UP情報!9月来日ショーケース開催!
K-POPグループKep1er(ケプラー)が2022年9月7日にJapan1st Single「FLY-UP(フライアップ)」で日本デビューすることが決定しました! そして、なんとヒカルちゃんやマシロちゃんのホームである日本でデビュー...
【アクユデ2022】視聴方法や出演者・放送日はいつ?アイドルスター選手権大会NCT・スキズ・ケプラー!
約2年ぶりの開催となる人気番組『アイドルスター選手権大会(アクユデ2022)』 過去にはTWICEやSEVENTEENなども出演し、超豪華K-POPアイドル達の熱い戦いが繰り広げられる魅力満載の番組です! そんなアクユデ2022...
Kep1er(ケプラー)最新人気順ランキング2022!日本と韓国の違いを調査!
オーディション番組「Girls Planet(ガルプラ)」から誕生し、デビューしてからもその人気の高さで話題のガールズグループ『Kep1er(ケプラー)』 とにかく可愛い!ダンスや歌のスキルが高い!メンバーですが、それぞれに個性があり...
Kep1er(ケプラー)メンバーの高校・学歴!制服姿やヒカル・マシロの高校は?
人気K-POPガールズグループ『Kep1er(ケプラー)』は平均年齢も低く学生のメンバーもいます! デビュー前のオーディション番組ガルプラやデビュー後も多忙の中、高校に通っているメンバーが気になるところです。 そんなKep1er...
Kep1er(ケプラー)タワレコカフェの予約方法や特典!渋谷・名古屋・梅田開催!
人気ガールズグループKep1er(ケプラー)とTOWER RECORDSのコラボカフェ『Kep1er × TOWER RECORDS CAFE』が開催されます! メンバーがプロデュースしたスペシャルコラボメニューや限定特典も盛り沢山という...
【KCON 2022 LA】チケットやオンライン視聴方法・出演者!ENHYPEN・Kep1er・ドリム・JO1出演!
2022年8月19日から21日(現地時間)にアメリカ・ロサンゼルスで音楽フェスティバル『KCON(ケーコン) 2022 LA』が開催されます! ENHYPEN(エナプ)やKep1e、ドリム、ATEEZなどの人気グループや、なんと日本か...
スポンサーリンク

Kep1er【イェソ】の経歴!芸歴が長すぎる!?

Kep1erのイェソ(カン・イェソ)は2010 年(5歳)から芸能活動を始め、多数のテレビドラマや映画で活躍していました。

芸歴は現在までで約13年の大ベテランです!

ガルプラでは映画「7番房の奇跡」の子役の情報に驚いた方もいたと思いますが、もっと小さいころに子役デビューしています!

イェソは2010年にMBCで放送されたドラマ「黄金の魚」でムン・ソヨン役で出演し、子役デビューを果たしました。

201053日に初出演となり、子役デビューになります!

その後様々な作品に出演します!

主な出演作品は、

・「黄金の魚」(2010年)
・「ブレイン」(2011年)
・「天使の選択」(2012年)
・「大王の夢」(2012年)
・「アビス」(2019年)
・「風避け死ぬ」(2021年)
・「ボッセム」(2021年)

などがあります。

2013年には韓国映画「7番房の奇跡」にジヨン役として出演していました。

この映画は人気女優のパク・シネも出演しており、2019年の調査では観客動員数8位を記録した有名な映画です!

その映画に子役として出演するという事は当時から実力があったにちがいないですね‼︎

「Busters(バスターズ)」時代

イェソは子役時代を経て、2017年(12歳)の時5人組グループ「Busters(バスターズ)」としてデビューしました!

メンバーの中にはPRODUCE 48に出演していたキム・チェヨンも所属していました。
しかし、イェソは2020年にBusters を脱退してしまいます。

理由は、
・サセンと呼ばれる一部のファンの迷惑行為
・メンバーが十分な休息を過ごせるように配慮をしたが状況は好転しなかった

からと言われてます。

一部のファンの迷惑行為(サセン)が原因でBustersを脱退してしまいましたが、再びアイドルを目指し、Girls Pranet 999に参加した決断に勇気を感じます!

Kep1erの2年半の活動期間、辛い思いをせず、楽しく活動して欲しいなと思います!!

Kep1er【イェソ】のプロフィール

 

この投稿をInstagramで見る

 

Kep1er(@official.kep1er)がシェアした投稿

名前:カン・イェソ
生年月日:2005年8月22日
身長:157㎝
出身地:韓国仁川広域市
血液型:A型

2005年8月生まれのイェソ(カン・イェソ)は現在16歳です。

イェソさんは明るくハツラツとした性格の持ち主で、普段は可愛い見た目ですが、可愛いだけでなく歌の上手さと力強いダンスが魅力的です!

身長は157cmと小柄で、ケプラーの中では2番目に小さいイェソです。

イェソの高校は?

イェソは2005年生まれで2022年現在高校生で、
『リラアート高校映像音楽コンテンツ科』在学中です!

制服姿も可愛すぎますよね!
Kep1erの活動が忙しい中、高校に通っているメンバーは本当にすごいです。

イェソはうさぎみたい?

SNSでファンからはイェソはうさぎみたいだと言われています!

またイェソのあだ名の中の1つにカントッキ(カンウサギ)というあだ名もあるようです!

うさぎの様な可愛いらしい見た目にファンがそう言うのも分かるなぁと感じます!

メンバーの間でもイェソを動物に例えるなら「うさぎ」と言っていて、イェソ自身もうさぎキャラを推しています。

イェソは涙もろい?

いつも笑顔が可愛いイェソですが、実は涙もろい一面もあります。

ガルプラではランキング外になった時や、デビュー出来なかったらどうしよう等様々な場面で度々涙を流すシーンが見られました。

しかしそれでも大きなプレッシャーにも負けず、デビューをつかみ取れたのは彼女の努力の賜物です。

一生懸命なイェソの涙には感動しますし、さらに応援したくなりますね!

 

子役時代からバスターズ、ガルプラを経てKep1erとしてデビューを果たしたイェソちゃん!

Kep1erのメンバーとして輝く姿が本当に可愛くかっこよく、魅力に溢れています。
これからもイェソの活躍が楽しみですね!

コメント

タイトルとURLをコピーしました